首页 >> 新闻公告 >> 校内新闻 >> 详细内容
 
校内新闻 >> 正文
萧县鹏程中学2021年高中招生简章
日期:2021-07-07 00:10:47  发布人:admin  浏览量:5221

萧县鹏程中学是一所全日制民办完全中学,是安徽省优秀民办中学。创办于2004年,办学十七年来,我校已经成为皖北大地上一颗璀璨的教育明珠,为包括清华、北大、人大、浙大在内的985、211、双一流等各类高等院校输送了一万多名优秀人才。

办学条件一流:2014年,校董事会审时度势,投资近3亿元兴建鹏程中学凤北校区并于2018年秋季正式交付使用。新校区按照智能化校园标准建设,所有教室均标配带有触摸屏的多媒体教学一体机,另有设施完善、功能先进的实验楼、图书馆。宽敞整洁的教师公寓和学生公寓,典雅大方的艺术馆,可容纳2500多人同时就餐的餐厅,配有多媒体教学设备、大型LED屏、专业音响扩声系统、丰富的灯光照明系统、软座椅和空调的可容纳2000多人的报告厅及标准化的运动场等。凤北校区的建成,大大改善和提升师生工作、生活和学习环境,为打造安徽名校奠定了坚实的基础。

实行精细化管理:以规范化为准绳,以全面提升学校办学成绩为目标,以素质教育为抓手,管理注重细节。如教学管理,科学制定每日作息时间表,学习、锻炼、休息等每个时间节点都进行最细致的安排。学校领导随时巡课了解课堂教学情况,教务处教学检查覆盖到每个班级,高度关注课堂抬头率、作业批改率,及时发现,及时改进,不放过任何一个问题。如教研活动,教务处、教研室进行巡查,确保教得认真、学得扎实。以一支强大的师资队伍为保障,确保把学生工作做细、做实、做全。如后勤管理,校警24小时值班,生活老师和值夜领导、班主任、老师24小时陪伴。校外人员不许进入校园,确保学生人身安全,严格管理,安全为先,杜绝一切校外干扰,确保家长放心,更保证学生能够全身心投入学习。

德育活动丰富:以“追求卓越”作为校园文化建设总基调,坚持“德育为先”“五育并举”,通过开展“师生70华里远足”、“校园阳光跑操”、“文明礼貌教育月”、“弟子规讲座”、“中国优秀传统文化讲堂”、“高校研学”等活动,在培养学生形成良好的习惯上下足了功夫。以军训、弟子规、经典诗歌吟诵会、成人礼、运动会、音乐梦想秀、校园喜剧人等形式多样、丰富多彩的德育活动,促进学生的全面发展。

注重尖子生培养:为响应教育部“强基计划”,为高校输送有志向、有兴趣、有天赋的优秀青年学生,为国家重大战略领域培养后备人才,我校对接“强基计划”,做强高考,做尖竞赛,创建“强基班”、“奥赛班”,根据学生的不同潜能与发展方向,改革课程设置与教学方式,大力提高学生综合素质,促进学生个性成长、特长发展,为“双一流”高校培养、输送拔尖创新人才。

注重学生生涯规划:为了适应新高考的选拔方式,对每个学生进行科学的生涯规划指导,动态关注学生的成长变化,通过培养转差工作,连续多年应届本科生突破千人大关且远远超过本县其他高中,连续多年把中考分数低于其他高中的学生送入985、211等双一流高校,最终实现“低进高出 高进优出 优进尖出”的育人目标。

 

招生对象 

2021届毕业的优秀初中生

 

报名时间 

2021年7月7日起

 

学校代码

  2222  

 

填报方式:

有意向报考萧县鹏程中学的考生需要在一般高中第一栏只填报我校志愿,其他志愿栏不得填报鹏程以外的其它学校,否则我校无法录取。

 

填报样式:

填报图片.png

核发:admin 点击数:5221收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版