首页 >> 处室级部 >> 高一年级 >> 详细内容
 
高一年级 >> 正文
萧县鹏程中学高一年级举行“辉煌百年 同心向党” 红歌大合唱比赛
日期:2021-07-01 21:55:13  发布人:admin  浏览量:540

        为隆重庆祝中国共产党成立100周年,在全体青年学生中厚植家国情怀,6月30日下午,萧县鹏程中学高一年级全体师生在凤北校区报告厅举行“辉煌百年 同心向党”纪念建党100周年红歌大合唱比赛。政教处主任张守信、教务处主任熊新水、团委书记王成、高一年级执行主任周争光、高一年级主任钱代应、各班班主任以及师生两千余人参加活动。

 

6F0A2262.jpg

 

6F0A2263.jpg

 

6F0A2265.jpg

 

       比赛在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。教务处熊新水主任致开幕辞,熊主任首先带领同学们回顾了中国共产党的百年历程和百年辉煌,指出学唱红歌的现实意义,勉励同学们从红歌中汲取奋斗的力量!

 

6F0A2278.jpg

 

6F0A2276.jpg

 

6F0A2275.jpg

 

6F0A2286.jpg

 

6F0A2272.jpg

 

       本次活动由年级统筹安排,学校各部门大力配合,同学们踊跃参加。音乐老师精心策划,各班级认真准备,评委老师公正评判。一首首脍炙人口、广为流传的红色歌曲唱出了心中的豪情。《我的中国心》《大中国》唱出了当代青少年的风采与心声;《歌唱祖国》《我和我的祖国》唱出了对党、对祖国的热爱与忠诚;《我们走在大路上》《黄河大合唱》《明天会更好》唱出了对伟大中国梦的向往和追求;《闪闪的红星》《我是一个兵》《打靶归来》唱出了时代青年的责任和担当。在激昂澎湃的红歌声中,音符与歌词的撞击形成了振奋人心的巨大力量,同学们沉浸在对中国共产党百年历程、百年辉煌的自豪中!

 

6F0A2289.jpg

 

6F0A2294.jpg

 

6F0A2314.jpg

 

6F0A2335.jpg

 

6F0A2336.jpg

 

6F0A2386.jpg

 

6F0A2395.jpg

 

6F0A2387.jpg

 

6F0A2409.jpg

 

6F0A2348.jpg

 

一等奖.jpg

 

二等奖.jpg

 

三等奖.jpg

 

优秀班级.jpg

 

       最后,萧县鹏程中学党支部书记、高一年级执行主任周争光作了总结发言。

 

6F0A2426.jpg

 

 

       周主任指出,在“七一”建党节来临之际,我们举办红歌比赛,就是要进一步推动“人文校园”、“健康校园”的建设,陶冶同学们的道德情操,发展同学们的个性特长,提高同学们的艺术素养和文明素质,激发全校学生的爱国热忱,使之不断焕发出热情洋溢、梦想飞扬的时代活力和永远跟党走的坚定信念。传唱经典红歌活动,让同学们进一步了解了党的发展历程,汲取到党史中的“智慧”,更加稳健地走好新时代的长征路。  

 

6F0A2268.jpg

 

6F0A2267.jpg

 

6F0A2266.jpg

 

       纪念建党100周年红歌大合唱比赛在全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》的高亢旋律中结束。在中国共产党建党百年之际,红色经典歌曲在鹏程中学的校园里广为传唱,它凝聚了人心,鼓舞了士气,振奋了精神。本次红歌比赛充分展示了鹏程中学师生热爱生活、奋发向上的精神风貌,必将有力激发同学们认真学习、报效祖国的情怀,必将对广大学生的人生道路产生长远而深刻的影响!必将激励全校师生进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,从而坚定信念、迎难而上,为鹏程中学的建设作出新的贡献。

 

策划 ∣ 高一年级

文字 ∣ 高一年级

图片 ∣ 袁敏敏

编辑 ∣ 蔡辉

审核 ∣ 张浩

 

核发:admin 点击数:540收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版