首页 >> 处室级部 >> 高一年级 >> 详细内容
 
高一年级 >> 正文
星光不问赶路者,时光不负有心人 ——高一年级举行阶段总结暨表彰大会
日期:2021-06-02 22:53:59  发布人:admin  浏览量:72

       为鼓舞全体师生奋斗前进,再创辉煌,6月1日早晨,高一年级在凤北校区体育场举行系列教学活动总结表彰仪式,高一全体师生参加了本次活动。活动由政教处主任张守信主持。   

 

微信图片_20210602224733.jpg

  

       为丰富校园文化生活,激发学生青春活力,增强学生集体荣誉感,四月份,高一年级举办了学科系列对抗赛和师生篮球对抗赛活动。

      在高一级部的统筹安排下,各学科备课组长和体育组制定了详细的对抗赛计划。计划以劳逸结合、寓教于乐为原则,以班级为载体,根据学生的年龄和能力差异,明确学科考试和篮球比赛的范围,制定适合学生发展的最优方案。

       经过高一年级全体师生的协作努力,活动取得圆满成功。根据奖励方案,高一级部对在对抗赛中表现突出的班级和同学给予奖励。

      表彰会上,政教处主任张守信分析了本次活动中出现的问题,指出了解决办法,提出了具体的要求。接着张主任宣读了获奖学生和班级名单,级部领导和老师为获奖同学颁奖并合影留念。

 

微信图片_20210602224744.jpg

 

微信图片_20210602224750.jpg

 

微信图片_20210602224755.jpg

 

微信图片_20210602224759.jpg

 

微信图片_20210602224803.jpg

 

       高一年级级部主任钱代应对本次学科对抗赛成绩进行了分析,对不同层次,不同学科,不同班级进行了比较,指出同学们在学习上存在的问题,明确今后的努力方向,鼓励同学们坚信一分耕耘,一分收获!

       自本届高一年级团队成立以来,教学成绩管理和学生个性发展齐头并进。通过学科对抗赛活动,同学们巩固了基础知识,拓宽了解题思路,增强了逻辑推理能力、解题能力和运用所学知识解决实际问题能力。篮球对抗赛活动,提高了广大同学的集体荣誉感,内化了拼搏进取的精神。

       本次对抗赛活动为同学们搭建了拓宽知识、激发兴趣、培养能力和展示自我的平台,提升了学生的自信心和内在素质,培养了同学们良好的思维品质、探索精神和创造才能,促进了同学们更好地走向成功。

 

核发:admin 点击数:72收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版