首页 >> 处室级部 >> 教研室 >> 详细内容
 
教研室 >> 正文
萧县鹏程中学召开“青蓝工程”青年教师培训会议
日期:2021-03-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:222

       为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师的教育教学水平, 2021年3月26日晚7:00,萧县鹏程中学于报告厅一楼会议室召开了“青蓝工程”青年教师培训会议。萧县鹏程中学执行校长沈节焰、教研室主任严成亭和教研室副主任李同善出席了本次活动,教研室严成亭主任主持会议。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

       教研室李同善副主任首先对教学常规检查工作出客观评价,既肯定了青年教师在教学方面取得的进步,又指出了不足之处,并提出诸多中肯的建议。

 

      之后,李主任对青年教师进行“说课”培训。在详细介绍“说课”主要环节过程中,李主任结合自身经历,生动形象地阐释了如何去说一节课,如何说好一节课,给予青年教师很大的鼓励和启发。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

      萧县鹏程中学执行校长沈节焰从以下几个方面与青年教师进行了交流:

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

一、学会感恩、感谢

       沈校长指出:我们教师都是从第一次登上讲台时的忐忑不安到后来的潇洒从容,一步一步走过来,这其间,给予我们帮助的所有人都是我们生命中的贵人,都是值得我们用一辈子去感恩感谢的人。希望全体青年教师要感谢父母的养育之恩,感恩师长们专业知识的指点,感恩学校给我们提供工作平台,我们要带着耐心和信心走向更加美好的未来。

二、自助者天助

      青年教师应不断加强自身学习,要学习先进的教育教学思想,学习先进可行的教育教学方法,学习丰富的专业知识和学科前沿知识。要变被动的学校要求我们学为主动的我要学,不断提升自己,发展自己。

三、珍惜学校的人文关怀

      在鹏程工作,环境相对宽松,因此更应该加强自身学习,积极主动地参与学校的各项活动。学校已经筹谋立足学业、家业、事业三大人生大事,帮助青年教师与本地各大单位优秀人才进行联谊活动,为本校教师提供平台,让他们更好的投身教育事业。

四、关注学生的教育教学工作

      我们老师要用自身积极的向上的思想去引领学生,用自身的勤奋去感化学生,要密切关注学生的心态和学习细节,平常心面对学生考试成绩。

 

      最后,严成亭主任对大会进行了总结,进一步明确了本次会议的目的,再一次强调了青年教师需加强学习的重要性,同时表达出希望看到青年教师取得快速进步的期望。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

核发: 点击数:222收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版