首页 >> 处室级部 >> 政教处 >> 详细内容
 
政教处 >> 正文
萧县鹏程中学开展校园防暴与消防演练活动
日期:2021-03-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:179

        2021年3月26上午,萧县鹏程中学开展校园防暴与消防演练活动。此次演练活动由政教处负责组织,保卫处、宿管处具体实施。政教处主任张守信、保卫处队长朱德华在活动中进行了全程观摩和指导。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

       在校园安全防暴演练活动中,两位队长就日常执勤中如何发现、处置及防御校园暴力进行了详细说明,对网枪、钢叉等器械的使用进行了现场演示。随后,由门卫组成的学校安保人员携带盾牌、警棍、网枪等器具进行演练活动,将试图闯入校园的“歹徒”牢牢控制。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

      此次校园防暴演练活动取得圆满成功,有效地提高了学校安保队员的基本素质和快速反应能力,提升了学校安保队员应对突发事件的能力。

       在学生宿舍消防演练活动中,张守信主任带领大家重温了学生宿舍安全管理工作条例,列举了许多因没有足够的安全意识导致重大人员伤亡和经济损失的火灾案例,要求生活老师真正落实宿舍安全隐患排查、整改工作,切实保障学生的人身安全、财产安全。

       随后张守信主任为生活老师详细地讲解灭火器的分类及正确的使用方法,并指导她们进行实践操作。

 

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

安全无小事,消防演练不游戏

消防是一件很严肃的事情

它和我们的生命及财产安全息息相关

演练不是一场游戏

防患于未“燃” , 我们在行动!

 

核发: 点击数:179收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版