首页 >> 处室级部 >> 高二年级 >> 详细内容
 
高二年级 >> 正文
砥砺前行 破茧成蝶——高二年级召开学困生动员大会
日期:2021-03-26 00:00:00  发布人:admin  浏览量:90

       为贯彻落实“面向全体、优化个性、全面发展”的教育理念,关注每一个学生的健康成长,让每一个选择鹏程的孩子都能实现考入理想大学的梦想,萧县鹏程中学高二年级于3月25日晚7点在报告厅召开学困生动员大会。萧县鹏程中学执行校长兼高二年级执行主任沈节焰、高二年级主任郭良成参加会议,大会由郭良成主任主持。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

       郭主任语重心长地激励参会的每一位学生沉毅笃行,稳扎稳打,改正缺点,在学习上、思想上追求上进,以实际行动感恩父母、感恩老师、感恩社会!另外,郭主任寄语全体参会学生:一、读好书,才能走到辽阔的远方,这是一种责任。二、站得高,才能看到更大的世界,这是一种追求。三、肯吃苦,才能欣赏美好的风景,这是一种必然。四、有坚持,才能拥有更美的人生,这是一种收获。

       少年易老学难成,一寸光阴不可轻。一切都有可能,一切都在改变,一切未成定局。郭主任勉励同学从此刻开始,端正态度,正视差距,树立目标,找准方向,铆足干劲,缩小差距,这才是奋斗者该有的姿态!

 

3.jpg

 

4.jpg

 

       紧接着,沈节焰主任则从眼光向内,挖掘自身原因;认清现状,明确目标;成功的可能性;生活要有点拼劲;学科学习问题等五个方面与学生做了亲切交流。沈主任还特别指出:没有真才实学,将来寸步难行;不为今天卖力,就要为明天买单;要想成功,必须彻底改变;给自己一个目标,实现一次“不可能”的突破!

 

5.jpg

 

6.jpg

 

       参加会议的学生耐心倾听,专心致志,深受感染,精神振奋。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

        本次动员会,极大地鼓舞了所有同学追求上进的决心,激发了他们旺盛的学习热情,让他们重新认识自己,继续拼搏奋进,也让同学们明白了老师的良苦用心、殷殷期望。从心灵的深处,学生们接受一场思想的洗礼,前进的步伐也因此而变得更加坚定。

        路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽管学困生暂时面临着一定的困难,但是,我们一定会想方设法、尽最大可能地帮助他们。我们承诺,在通向理想大学的道路上,一个人都不能掉队,一个人都不能放弃,录取的通知书上,一定要有每一个人的名字!

 

核发: 点击数:90收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版