首页 >> 新闻公告 >> 校内新闻 >> 详细内容
 
校内新闻 >> 正文
拼搏进行时
日期:2016-09-03 17:55:32  发布人:admin  浏览量:228

又是一年运动会,又是一年拼搏时。4月28日,风和日丽,艳阳高照,鹏程中学全体师生齐聚东校区体育运动场共同参加了第九届校园田径运动会开幕式,拉开了鹏程中学第九届校园田径运动的序幕。鹏程中学校长及各处室领导出席了本次运动会开幕式,各兄弟学校的部分领导及学生也应邀出席了本次开幕式。

上午九点整,开幕式正式开始。雄壮的运动员进行曲,拉开了本次运动会开幕式的序幕。随着国旗方队铿锵、坚定的步伐,庄严的完成升旗仪式,紧接着的是校旗、校徽、会徽、裁判员及各年级代表方队。他们器宇轩昂,步履矫健,迈着整齐的步伐向主席台走来。“台上十分钟,台下十年功”,为了今天的精彩亮相,他们已经在运动场上执着训练一个多月。观众席上,大家为各个方队的精彩亮相鼓掌喝彩,也为自己的方队加油鼓劲。

开幕式上,薛清校长作了发言。他鼓励运动员全力以赴、奋力拼搏,以饱满的精神、斗志昂扬,拼出成绩、赛出水平,友谊第一、比赛第二。裁判员代表、运动员代表分别庄严宣誓后,是各年级的大型文体表演。最后陆校长郑重宣布鹏程中学第九届校园田径运动会正式开始。接着是初一级部的专场比赛。

本届运动会设男女竞赛100米、200米、400米、800米、1000米及400米接力赛;设男女实心球、立定跳远等项目。赛场上,有矫健的身姿,飞奔的身影,一道道亮丽的风景线成为鹏程最迷人的风景,辛勤的汗水,激动的泪水,赛场上的奋力拼搏,成功者,取得了荣誉;失败者,获得了尊重。我校本届运动会在全校师生的共同努力下,圆满完成各项预定活动,于4月30日圆满落幕。

运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉;不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华有了这种精神,我们也就获取了发展的不竭动力;有了这种情操,我们也就葆有了进步的泉源。保持这种精神与情操,我们将在未来的学习中克服各种困难取得更大成绩。

通过本届运动会,极大的调动了广大师生积极开展和参加体育活动的积极性:对学生的身心健康进行了良好地塑造和培育,不仅发展学生的身体素质,掌握两项基本运动技能,大大扩展了学生的体育知识面,激发了学生对体育的爱好和终身体育的意识,培养了各方面的能力,增强了师生的凝聚力,形成了良好的学校风气,为贯彻素质教育打下了坚实的基础。

核发: 点击数:228收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版