首页 >> 处室级部 >> 工会 >> 详细内容
 
工会 >> 正文
鹏程中学工会工作制度
日期:2016-09-03 17:13:12  发布人:admin  浏览量:1690

为更好地规范工会工作,进一步推进学校民主政治建设,构建和谐校园,保障教职工参与学校民主管理和民主监督的权利,根据有关法律法规及本校实际制定本制度。 

一、学校工会委员会实行主席负责制,负责执行代表大会或会员大会的决议和上级教育工会的决定,主持学校工会的日常工作;对学校重大问题提出工会的建议;自觉接受学校董事会、校长室、党组织的领导,每学期至少一次向学校党组织汇报工作,遇到重大问题应及时汇报。 
二、建立健全工会各项工作制度,及时制定学校工会工作计划,组织实施相关活动。 
三、做好教代会的日常工作,检查、督促教代会决议的执行;定期组织召开教职工代表大会,通过教职工代表大会和其他形式,参与学校民主管理,实施民主监督。 
四、对教职工进行思想政治教育和教师职业道德教育,组织教职工开展文艺、体育活动;协助学校做好评先评优等工作。 
五、关心教职工的合法权益,做好教职工的福利工作,关心教职工身心健康。
六、与学校董事会、校长室、各处室级部建立联系制度,参与学校民主管理。进一步畅通教职工和学校领导的交流渠道,为学校的稳定做好协调工作。 
七、建立民主评议校级领导干部制度 
八、做好工会档案资料的收集、整理、管理工作。 
九、学校工会工作考核与学校工作年度考核结合进行。

核发:admin 点击数:1690收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版